Huelga General. CGT monta comedores para piquetes con productos ecológicos

Este correo ha llegado a toda la afiliación de la Federación de Madrid del sindicato CGT. Es un ejemplo de cómo se ha de ser coherente con las ideas y con los discursos que se hacen cuando llega el momento de la acción.

Estimados/as compañeros/as

A esta Huelga General del próximo día 29 se le añade una Huelga de Consumo. Para que ese día la gente no tenga necesidad de entrar a un bar (bares a los que previamente deberíamos haber convencido de cerrar) se han abierto por Madrid una serie de comedores sociales para que la gente pueda tener algo que comer y beber.

EPR

NUESTRA SEDE DE LA CALLE ALENZA SERÁ UNO DE ELLOS.

En el Congreso de Málaga se habló mucho (y disponemos de acuerdos) acerca del decrecimiento, concepto que entronca directamente con el consumo responsable, es decir, con consumir aquello que necesitamos, no lo que alguien nos dice que necesitamos. También se discutió largo y tendido sobre agroecología, sobre la perdida seguridad alimentaria (en aras de la mayor competitividad de las grandes multinacionales productoras de alimentos). Todos estos conceptos: decrecimiento, consumo responsable, agroecología, seguridad alimentaria, cuidado del medioambiente, están relacionados. Y queremos que ello se plasme en aquello con lo que todos y todas podremos reponer fuerzas (que falta nos hará) en la noche del 28 y la jornada del 29.

Para esta ocasión la casi totalidad de los alimentos que se han utilizado para preparar la comida han sido comprados en una cooperativa de productos ecológicos, cooperativa que compra según los siguiente criterios:

– los productos que vende sean sanos, es decir, se han cultivado sin abonos artificiales, pesticidas, herbicidas,… algo que consigue que:
•comamos sano
•que el campesino elimine el riesgo que corría con el uso de esos productos químicos
•y que la tierra en la que se cultivan y las aguas a donde acaban llegando todos esos productos no se contaminen.
– el productor reciba un precio justo con la eliminación de los intermediarios.
– sus trabajadores tengan empleos dignos.
– sean comprados a campesinos cercanos, para evitar el despilfarro de combustible en los desplazamientos.
– se reutilicen y reciclen, cuando sea posible, envases y embalajes para reducir al máximo la generación de residuos.

Este año no olvidamos ni a los vegetarianos ni a los veganos. Todos y
todas podremos comer algo.

Un abrazo,

SP MCLMEX

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s