Documental Pig Business

Hace cuatro años, la experimentada activista, ecologista y madre de tres hijos, Tracy Worcester, se propuso descubrir quién pagaba el precio real de la carne de cerdo barata que se importaba a los supermercados británicos. De este modo, documentó su investigación sobre la ganadería intensiva y el impacto que tiene en la calidad de nuestra alimentación, en el medioambiente y en el bienestar y la salud de las comunidades agrarias. Pig Business se infiltra en explotaciones ganaderas en América y Europa, en concreto en Polonia, y se enfrenta a la mayor empresa mundial del negocio porcino.

El documental muestra cómo estas gigantescas fábricas cárnicas maltratan a los animales hacinándolos en naves, llevan a las y los pequeños ganaderos a la quiebra y polucionan el agua y el aire poniendo en peligro la salud de los residentes locales y de los consumidores.

Los contribuyentes de la UE, denuncia el documental, han ayudado sin saberlo a que el mayor productor de porcino del mundo, Smithfield Foods, se establezca en Polonia. Esta empresa utiliza métodos de ganadería intensiva que han sido fuertemente criticados. Según informa su página web controla el 37% de la empresa española Campofrío.

Sipnosis tomada del nº 5 de la revista Soberania Alimentaria, Biodiversidad y Culturas

Versiones para ver el documental (57 minutos). Hay versiones en español.

En la página de la campaña: http://www.pigbusiness.co.uk/the_film/

Versión original con subtítulos en español

Versión doblada en español americano

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s